Новый iPhone 6 Apple презентация в Китае

 

Новый iPhone 6 Apple Новый iPhone 6

Новый iPhone 6 выйдет в двух вариациях - с большим и очень большим экраном. Дисплей "регулярной" версии увеличится по меньшей мере до 4,7 дюйма, а версия с 5,5-дюймовым дисплеем позволит Apple занять нишу в сегменте фаблетов (или планшетофонов). Речь о том, что у новых смартфонов будут большие дисплеи, идет еще с начала года, когда в сеть просочились первые фотографии и видео о прототипе нового iPhone. Цена на гаджеты, как ожидается, в США будет колебаться от $400 до $900.

Apple всё же решила существенно увеличить размер дисплеев своих аппаратов. Ожидается, что во вторник компания представит не только основную модель с 4,7-дюймовой диагональю дисплея (против текущих 4 дюймов), но и 5,5-дюймовый планшетофон.

Консерватизм Apple за последние несколько лет привёл к тому, что подавляющее большинство конкурентов сегодня выпускают смартфоны с диагональю свыше 4". Более того, во втором квартале текущего года, по данным аналитиков из Canalys, более 40% проданных на рынке смартфонов имели диагональ экрана 5" и выше (против 21% в прошлом году). Apple остаётся королём дорогих смартфонов, но потребители стали ждать от дорогих аппаратов больших экранов. В мае 98% Android-смартфонов стоимостью более $400 оснащались дисплеями 5 дюймов и более.

Крупнейший производитель Android-смартфонов, компания Samsung, активно продвигает всё более крупные аппараты начиная с 5,3-дюймового Galaxy Note в 2011 году, который на тот момент считался огромным. Корейский гигант постоянно наращивает диагональ смартфонов флагманской серии Galaxy S. На рынке смартфонов с диагоналями 5 дюймов и выше компания лидирует, по данным Canalys, занимая 34% рынка — за ней следуют китайские Lenovo с 8,5% и Huawei с 8,1%.

Аналитик Gartner Ван Бейкер (Van Baker) считает, что более крупные дисплеи были большим преимуществам Samsung над Apple. Появление новых iPhone должно несколько уровнять позиции. Смартфоны особенно популярны в Китае и на других развивающихся азиатских рынках, где смартфоны вытесняют ПК и могут подчас выступать главным вычислительным устройством пользователя.

Дисплей смартфона выполнен из более устойчивого к царапинам и повреждениям материала - так называемого сапфирового стекла, второго по устойчивости к повреждениям после бриллиантового стекла. Пользователи YouTube выкладывали видеозаписи с испытанием стекла для новых iPhone, где царапали его ножницами и ключами, пытались согнуть, наступив на него ногой, и стекло оставалось без видимых повреждений.